14 апреля 2017

11 апреля 2017 года, прошел круглый стол «Информационная безопасность в финансовом секторе», организованный Национальным Банковским Журналом при содействии Ассоциации российских банков.

В мероприятии приняли участие более 90 человек, среди которых были топ-менеджеры финансово-кредитных организаций, руководители управлений и служб информационной безопасности банков, представители компаний-интеграторов, а так же независимые эксперты в области ИБ.

Компанию «Андэк» представлял Александр Ворожищев. Краткий комментарий Александра по круглому столу «Информационная безопасность в финансовом секторе»:

Клиенты банков становятся более требовательными к качеству и скорости оказываемых им услуг, а конкурентная борьба между банками становится все более острой. И выиграют в этой борьбе те участники рынка, которые будут полностью соответствовать пожеланиям клиентов, в том числе пожеланию, чтобы идентификация пользователей и аутентификация их операций осуществлялась максимально быстро.

На первый взгляд может показаться, что такой способ есть. Благодаря современным мобильным устройствам клиент может сделать свою фотографию и отослать ее в банк, чтобы там с помощью биометрических технологий его идентифицировали. Но это только на первый взгляд. При более внимательном рассмотрении мы обнаруживаем целый ряд уязвимостей такого подхода. В результате этого операции, осуществляемые клиентом, могут оказаться скомпрометированными. Я хотел бы особо подчеркнуть следующее: безусловно, биометрические технологии могут и должны использоваться, но не как основной, а как дополнительный метод идентификации клиента и аутентификации запрашиваемых им операций. Возможно, со временем наступит момент, когда эти технологии будут уже достаточно апробированы и будут выработаны средства противодействия злоумышленникам. Но пока этот момент точно еще не наступил.

Я хочу сделать свой бизнес безопаснее